SSブログ
テレビ ブログトップ

デヴィ夫人スクール水着で出川と泥風呂 [テレビ]

今日放送のイッテQデヴィ夫人が久しぶりにテレビに出てましたよね。


珍獣ハンターデヴィ夫人ワールドツアーWith 哲朗!


ということでギリシャのことについてさらっと説明があった後での


コリントス運河へ一行は向かいました。


運河の幅が狭い+地上から水面までの高さがある=バンジー♪

の公式が成り立つかどうかはわかりませんが、デヴィ夫人やる気満々でジャンプするところまで向かいました。


が!


あまりの高さにジャンプを拒否!
出川も、こう言い出したらこの人は梃子でも動かないと・・・汗

代わりに飛ばされたのが相田ディレクター。
この相田さんSHELLYの旦那さんなんですってね?
タレントに手を出したディレクターってな理由で飛ばされてましたよ・・・汗


『SHELLY~!』って言いながら。


出川が裸にレコード両手に裸ダンスをギリシャ人パフォーマーのパオロ&プアと昼間からやっちゃってましたよ。観客からのウケも良かったみたいで体を張った甲斐があったのでは?


その後は泥風呂へ。
デヴィ夫人何とスクール水着で参上・・・汗

この泥風呂へは年間5万人ほど来るそうですが、営業期間は6~10月の5か月間。
その訳は噴出してくる泥の温度が低いので太陽の光のみが頼りだからなんですって。

観光地でスポンジのもととなる天然の海綿を採取していたデヴィ夫人には何か鬼気迫るものが!

最後にヘラクレス温泉で点に召されたかと思われましたが無事生還しましたとさ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:芸能

Mステに出演したけみお、奥田民生プロデュースでCDデビュー [テレビ]

6月13日・・・今日ですね(笑)

丁度仕事から帰ってきて夕飯食べながらテレビをつけたらMステだったのでそのまま見てました。

そしたら『けみお』ってあまり・・・というか知らない(失礼)名前が。
今女子中高生の間で話題になっている人物のようですね。

ちょっと気になったので『けみお』について調べてみました。

けみおは今年高校卒業した18歳
今は「HR」という雑誌でモデルをしていて夢はスーパーモデルなんだとか。
8月13日にけみお&アーガチュ「ケロケロ」でCDデビュー。
そのプロデューサーが奥田民生です。
この曲はサビの部分で「ケーロケロ」を連呼するのが印象的。

けみおが有名になったのは『Vine』という動画投稿サイトでした。
この『Vine』は6秒間という短い時間ですが、ループ再生させることで女子中高生のココロを鷲掴みにしちゃったということですね?

Mステではけみおが司会のタモリに向けてループ動画で挨拶してました。

けみおはこれからブレークしてスパーモデルへの道を歩むことができるのか?
CDデビュー後はきっとMステに出演することになるんでしょうね。
スタジオでのタモリとのやり取りが今から気になっちゃいます(笑)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

秘密のケンミンショー、今夜は長野の五平餅。 [テレビ]

今夜の秘密のケンミンショー、長野県の五平餅でしたね。

五平餅の発祥は長野県南部の飯田市周辺。
長野県南信地域と隣の岐阜県で特に愛されている食べ物。

形も団子型とわらじ型で、櫛に刺さっていてたれが掛かっている二種類が定番。
どちらの形も大体どんなものかは想像できますよね?

最近では定番以外にも、櫛の無いおにぎりのようなものとかがでてきたとか。

作り方なんかはネット上でたくさん載っていましたが、基本的な作り方があるそうなんでちょいと調べてみました♪

・材料は炊き立ての白米を粘り気が出るまで潰す。
・コメが熱いうちに形を整える。
・串に刺して焦げない程度に焼く。
・その後両面にタレをつけながら再度焼く。
・最後にみそだれをつけて完成。

これが基本となる作り方だそうです。

なんだか思った以上に簡単なんですね~!
ちょっと大変なのは熱いうちに形を整えなければならないところでしょうかね?

そういえば思い出したんですが、他に長野県で有名な食べものといったら北信地方のおやきでしょうか?
おやきもイロイロな中身があってこれまたおいしかった記憶が♪
いやいやこの時間に食べ物のネタは注意しないといけないですね!

ちょっと一口のつもりが・・・汗
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

ケンミンショーでコンビーフハッシュ再登場 [テレビ]

5日放送の秘密のケンミンショーで沖縄県民熱愛グルメのコンビーフハッシュが再登場しました。

nanaya_10000660.jpg

コンビーフハッシュとはコンビーフとハッシュドポテトを混ぜ合わせた 沖縄の定番食材のことなんです。
一般に知られているコンビーフは沖縄ではマイナーな存在なんだとか。

沖縄のスーパーではコンビーフハッシュは大量に箱売りされているところが多く月に数万個売れるんですって!一般に知られているコンビーフは数百個しか売れないそうで桁が2つも違っちゃうとそりゃ一般的なコンビーフがマイナーな存在になっちゃいますよね?

コンビーフハッシュ自体に味がついているのでちょっとした調味料の代わりにもなっちゃいます。
代表的な使い方としては
朝食の卵料理の付け合せに、野菜炒めやチャンポン、焼きそばなどの具材、マヨネーズと混ぜてパンに塗るなどの方法でも利用されている。小判状にまとめて焼いたり、コロッケとして調理する食べ方もある。

沖縄で爆発的にヒットした要因としてゴーヤチャンプルーの具としてぴったりだったことが大きかったそうですね。

コンビーフハッシュはジャガイモが入っているため畜産物缶詰及び畜産物瓶詰品質表示基準では「コンビーフ」に該当せず、「牛肉野菜煮」と表示されています。



テレビ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。